임의로 특정 수강생의 강의 수강 상태를 완료처리 할수 있습니다.

사용자 > 특정 수강생 의 편집 > 강의 정보 > 상세정보
특정 강의의 수업을 체크 하신후 저장 하시면 모든 해당 강의를 완료처리할수 있습니다.